Anti Pusing Cari Kado Untuk Yang Terspesial


Ini berawal dari hari itu, saat aku sungguh bingung cari hadiah buat seorang teman. Sudah sangat bosan sama yang itu-itu aja, yang ini-ini lagi, pengen yang beda, pengen yang lain. Tapi, selayaknya seorang anak muda kebanyakan acara, aku enggak punya cukup waktu untuk mempersiapkan segalanya.



Dan, entahlah, memang otakku yang sudah terlalu banyak digunakan untuk mikir ini itu atau bagaimana, kok ya rasanya rumit sekali mikirin harus kasih kado apa ke seseorang.

Iseng-iseng browsing di internet, yah ala-ala anak muda zaman now ya, dikit-dikit googling, dikit-dikit searching, dikit-dikit crying, eh. OK, skip.

Aku lelah luar biasa membayangkan nanti harus beli kado di mana, mau kasih kado apa, tapi juga enggak mungkin enggak kasih kado, bukan nilainya sih, tapi lebih ke perhatiannya. Enggak jarang aku kasih kado ke teman pending berbulan-bulan demi enggak mau kasih yang biasa aja.

Aku bukan orang yang mau jadi sesuatu yang standar, kan aku bukan pulpen ya, paham kan?

Saat sedang khusyuk searching-searching di mbah Google, sampai lah aku pada satu website seru yang sangat memudahkan dan membantuku yang tetap mau kasih yang spesial untuk yang terspesial di hari spesialnya tapi juga rumit banget kalau udah mulai mikirin masalah waktu yang rasanya kok mepet sana-sini. Kalau dipepet dia sih seneng, lah kalau dipepet waktu macam gini, pusing juga kepala barbie.


Basi banget sih, masa beli kado mesti di website, online, pasti barangnya biasa banget, mana bisa kasih yang spesial, iya, aku juga mikir begitu, dulu. Tapi, sekarang, setelah merasakan sendiri, klik-klik Qlapa memang segalanya jadi lebih mudah dan indah.

Tapi percayalah, bahkan Qlapa punya menu khusus kado, bisa pilih gender, bisa pilih range harga, kurang mudah apa. Dan yang paling menyenangkan buat saya yang selalu mau jadi yang spesial adalah bisa tetap costum, maklum saja ini produk karya anak bangsa, produk asli Indonesia, banyak barang-barang handmade yang dikerjakan dengan hati dan cinta. Pas banget nih, buat para fakir cinta yang butuh sesuatu yang dibuat dengan cinta.

Kita tetap bisa sibuk, tetap bisa menjalankan aktifitas dengan biasa, tapi juga tetap bisa kasih yang terspesial untuk yang terkasih. Bahkan, yang lebih asyiknya lagi ya, ada menu khusus, kado untuk bunda. Buat aku yang rutin cari kado di hari ibu dan di hari ulang taun mama ini pas banget.


Ada juga menu kado anniversary, cocok banget buat cowok-cowok yang idenya suka bikin gagal romantis. Di website ini kita akan di suggest, di arahkan untuk memilih sesuatu sesuai dengan tema dan acara perayaannya, dijamin gak akan gagal romantis lagi deh.

Seperti hari itu, saat sudah sangat bingung mau beli apa, males aja beli yang biasa-biasa buat seorang teman. Akhirnya, buka-buka Qlapa, lalu menemukan lukisan kartun yang pop up gitu, dan asyiknya lagi donk ya bisa costum, sungguh surga buat aku.


Di keterangan produknyapun sudah sangat jelas, iya sangat jelas enggak kaya dia yang masih aja enggak jelas padahal udah berani gandeng-gandeng, dipikir kita nenek-nenek mau nyebrang apa ya. Eh, malah curhat.


Beda, unik, berkesan, romantis tapi tetap praktis, Qlapa banget nih. Tinggal duduk cantik di rumah, connect laptop ke wifi lalu berselancar ke Qlapa, selesai segala yang dulu mikirannya aja menghabiskan segala daya dan upaya.

Belum lagi, segala ketidak jelasan kalo harus beli online. Di sini semua seller handmade berkualitas dan terpercaya menyebar dan merata. Jadi, terlihat dengan jelas kompetisi harga dan kualitasnya.

Coba deh, aku yang kemarin enggak ada ide mau beli apa, sekarang sudah dapet kado unik, antik dan dia banget. Kayanya bakal dicoba lagi nanti di 22 Desember dan 4 September, ini tanggal keramat super spesial buat aku.

Paling bingung itu saat cari kado buatmama, beda umur, beda generasi dan beda selera. Qlapa membuat semuanya jadi lebih mudah.

2 komentar:

  1. Tanggal keramatnya 22 Desember ? Kado buat Ibuk?

    BalasHapus
  2. wah Qlapa ya.. belum pernah main ke sana sih, boleh nih buat referensi kalo suami ultah :)

    BalasHapus